奪寶報告 機械機關的遺產.jpg  

 

主機平台:DS
遊戲類型:冒險
發售日期:2011-05-26 
遊戲售價:NT 1650 
遊戲人數:1人 
作品分級:CERO A 
製作廠商:NBGI
發行廠商:NBGI
台灣代理:台灣萬代南夢宮夥伴
官方網站:http://tr.channel.or.jp/

推理遊戲《奪寶報告 機械機關的遺產》的最大特色,就是故事與解謎部分完美地結合;此外,還起用了許多著名的演員為遊戲中的角色配音,而且還有光田康典、北島行德等重量級人物參與製作。

<div> <div>◆ 遊戲流程是藉由推理、解謎發展故事劇情</div> <div>本作由三大部分組成,分別是調查、故事、解謎。在故事的過程中將會不時以動畫方式呈現劇情,而到了特定的場景則可能出現調查畫面,這時就必須調查可疑的地點,以找出任何線索,這時還可能出現謎題來考驗玩家的推理能力及智惠。這三種要素的完美結合,構成了精采有趣的遊戲內容。以下將分別介紹這三種要素。

● 要素之一:故事
玩家在遊戲中要扮演的是新聞記者約翰,並帶著新進攝影師艾蜜莉一起查訪可疑的案件。過程中將會不時地穿插動畫,而一段段精采的動畫都是由 A-1 pictures 製作而成,動畫和小說般的故事劇情相互結合,再搭配上動人的音樂,形成了絕妙的組合,而不自覺地陶醉在其中。 </div>
要素之二:調查
在特定場所可以用觸控筆調查周邊的事物,一旦碰到了可疑的地點,畫面上就會出現驚嘆號,這時就可以深入調查該處,或是和其中的人物交談。有些地方在觸碰之後,還會放大該處,以更仔細調查。

要素之三:解謎
在調查過程中,有時候會出現機關或是暗號還有謎題,來考驗玩家的智惠。通常解開這種謎題之後,就會得到新的線索或是故事中的關鍵道具等等,例如說可以得到前往某個地點所必備的鑰匙,或是知道某角色和其他角色的關係,如此一來,故事就可以更進一步發展下去。遊戲中的謎題都是配合當時的景境而特別設計,並不會給人突兀感,反而更可以樂在其中。


轉日本改造
■ゲームID
BUQJ/964F8465

■AP999
020C529C 03E703E7


創作者介紹

我D電玩、電影總部

hotgodog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()